суббота, 19 августа 2017 г.

Щавелевый суп с фасолью



Суп со щавелем— это вкусное первое блюдо, которое можно приготовить весной или летом из свежей зелени — в сезон, а можно в холодное время года – из консервированного щавеля. Получается суп густым и сытным, ведь в его составе есть фасоль – культура, богата растительным белком.


Готовится щавелевый суп не сложно, главное, с вечера замочить фасоль, а утром отварить её до готовности. И тогда на приготовление обеда у вас не уйдёт много времени. Обычно «зеленые» супы или борщ готовят с яйцом, но у нас вегетарианский вариант, даже веганский, так как ингредиенты исключают любые животные продукты. Постный суп дополняет растительный белок из бобовых, как говорилось выше.
Ингредиенты:
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 2-3 ст.л.;
  • морковка – 1 шт.;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • щавель – пучок;
  • соль – по вкусу;
  • молотые куркума, смесь перцев, паприка – по вкусу;
  • фасоль – 1 стакан;
  • вода (бульон) – 2 л;
  • зелень (петрушка, укроп или кинза по вкусу) – пучок;
  • лавровый лист – 1 шт.
 Как приготовить суп со щавелем:
На ночь замочить фасоль, утром промыть её и сварить. Очистить все овощи: лук, морковь и картофель. Нарезать их.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук.
Через 3 минуты выложить морковь к луку.
Обжарить все вместе до мягкости овощей. Бросить все специи, когда специи немного прогреты в масле. И подержать на огне еще минуты 3.
В закипевшую воду бросить нарезанный картофель. И оставить вариться до мягкости.
Когда картошка разварилась, выложить зажарку, фасоль.
Затем промыть и нарезать щавель и петрушку.
Бросить в кастрюлю, посолить. Кинуть лавровый лист.
И через несколько минуток выключить огонь.
Вот и все, суп со щавелем готов!
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями