- 2-3 луковицы,
- постный майонез по
вкусу,
- 4 средних моркови,
- 150 грамм сухого! риса,
- 300 грамм сыра
тофу,
- 3-4 средних
кисловатых яблока,
- соль, перец по
вкусу,
- масло растительное
для жарки.
Для украшения:
- маленькие помидоры,
- зелёная часть
лука-порея,
- несколько маслин.
Приготовление:
Рис промыть, замочить
и отварить. Отдельно отварить морковь .
Лук очистить,
порезать кубиками и подрумянить на масле.
Морковь, сыр тофу
натереть на тёрке. Тоже самое сделать с яблоками в последний момент, что бы не
потемнели.
Выкладывать на блюдо
слоями:
Рис – лук – морковь –
майонез – яблоко – сыр – майонез - посолить, поперчить – лук – морковь –майонез
– яблоко – майонез –лук – морковь – рис - майонез.
Украшаем маками:
Помыть помидоры,
желательно упругие, но спелые. Обрезаем сбоку круглую дольку. Эту дольку
переворачиваем мякотью на себя и аккуратно соскребаем мякиш помидора.
Выворачиваем как лепесток мака. На один цветок нужно 3 лепесточка, с одного
помидора можно сделать 3-5 лепестков, в зависимости от величины плода.
Из лука-порея
ножницами вырезаем листики и стебельки. На листьях ножом можно сделать
прожилки.
Маслины мелко-мелко
режем кубиком-крошкой.
На блюде выкладываем
лепестки, верхний большой должен быть последним. При этом лепестки накладываем
немного друг на дружку. Добавляем в серединку маслины. Оформляем цветки
стебельками и листьями.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий