пятница, 14 декабря 2018 г.

Салат "Праздничные маки"



Слоёный веганский салат с рисом, сыром тофу, овощами к вашему  праздничному столу.


Вам потребуется:
- 2-3 луковицы,
- постный майонез по вкусу,
- 4 средних моркови,
- 150 грамм сухого! риса,
- 300 грамм сыра тофу,
- 3-4 средних кисловатых яблока,
- соль, перец по вкусу,
- масло растительное для жарки.

Для украшения:
- маленькие помидоры,
- зелёная часть лука-порея,
- несколько маслин.

Приготовление:
Рис промыть, замочить и отварить. Отдельно отварить морковь .
Лук очистить, порезать кубиками и подрумянить на масле.
Морковь, сыр тофу натереть на тёрке. Тоже самое сделать с яблоками в последний момент, что бы не потемнели.

Выкладывать на блюдо слоями:
Рис – лук – морковь – майонез – яблоко – сыр – майонез - посолить, поперчить – лук – морковь –майонез – яблоко – майонез –лук – морковь – рис - майонез.

Украшаем маками:
Помыть помидоры, желательно упругие, но спелые. Обрезаем сбоку круглую дольку. Эту дольку переворачиваем мякотью на себя и аккуратно соскребаем мякиш помидора. Выворачиваем как лепесток мака. На один цветок нужно 3 лепесточка, с одного помидора можно сделать 3-5 лепестков, в зависимости от величины плода.

Из лука-порея ножницами вырезаем листики и стебельки. На листьях ножом можно сделать прожилки.

Маслины мелко-мелко режем кубиком-крошкой.
На блюде выкладываем лепестки, верхний большой должен быть последним. При этом лепестки накладываем немного друг на дружку. Добавляем в серединку маслины. Оформляем цветки стебельками и листьями.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями