Рецепт с болгарским перцем для любителей экспериментировать на кухне.
Вам понадобится:
- Болгарский перец — 1 кг,
- Чеснок — 5 зубчиков,
- Оливковое масло — 150 мл,
- Зелень базилика — 1 пучок,
- Сок лимона — 1 ст. л.,
- Бальзамический уксус — 1 ч. л.,
- Соль — по вкусу,
- Черный молотый перец — по вкусу.
⠀
Приготовление:
- Чеснок — 5 зубчиков,
- Оливковое масло — 150 мл,
- Зелень базилика — 1 пучок,
- Сок лимона — 1 ст. л.,
- Бальзамический уксус — 1 ч. л.,
- Соль — по вкусу,
- Черный молотый перец — по вкусу.
⠀
Приготовление:
Перец вымыть и уложить на духовую решетку.
Под решетку поставить противень, застеленный фольгой.
Это необходимо, чтобы туда стекал сок с перца.
Выпекать перец в духовке, разогретой до 250°С около 20-25 минут.
Во время выпекания, перец нужно 1 раз перевернуть на другую сторону.
После выпекания перец сложить в полиэтиленовый пакет и плотно его завязать.
Оставить на 10-15 минут.
После чего снять с перца кожуру и разрезать на 4 части над миской, так как там ещё может быть сок.
Также в миску вылить сок с противня и с пакета, где подходил перец.
Перец сложить отдельно от сока.
Для маринада необходимо: чеснок очистить и мелко нарезать; базилик вымыть, хорошо высушить и также мелко нарубить.
В миску с соком от перца добавить чеснок, базилик, сок лимона, по вкусу уксус, соль, перец и оливковое масло.
Хорошо перемешать.
В глубокую миску выложить перец, а каждый слой полить маринадом.
Маринад должен полностью покрывать перец.
Затем миску затянуть пищевой пленкой и убрать ее в холодильник на ночь.
Под решетку поставить противень, застеленный фольгой.
Это необходимо, чтобы туда стекал сок с перца.
Выпекать перец в духовке, разогретой до 250°С около 20-25 минут.
Во время выпекания, перец нужно 1 раз перевернуть на другую сторону.
После выпекания перец сложить в полиэтиленовый пакет и плотно его завязать.
Оставить на 10-15 минут.
После чего снять с перца кожуру и разрезать на 4 части над миской, так как там ещё может быть сок.
Также в миску вылить сок с противня и с пакета, где подходил перец.
Перец сложить отдельно от сока.
Для маринада необходимо: чеснок очистить и мелко нарезать; базилик вымыть, хорошо высушить и также мелко нарубить.
В миску с соком от перца добавить чеснок, базилик, сок лимона, по вкусу уксус, соль, перец и оливковое масло.
Хорошо перемешать.
В глубокую миску выложить перец, а каждый слой полить маринадом.
Маринад должен полностью покрывать перец.
Затем миску затянуть пищевой пленкой и убрать ее в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий