Мы используем красный лук главным образом в свежем виде: будучи гораздо менее жгучим и резким, чем белые или желтые сорта, он изумительно хорош в салатах!
Вам потребуется
- 1 красная луковица, разрезать пополам и тонко нарезать
- 3 столовые ложки рисового уксуса (можно заменить обычным 9%, но рисовый
мягче)
- 3 огурца (если огурец попадется старый, очистите его от кожуры, удалите
семена и тонко нарежьте)
- соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки нарезанных листьев салата
- 2 столовые ложки нарезанного укропа
Способ приготовления
Огурцы вымойте, нарежьте полукружьями.
Листья салата вымойте и нарежьте полосками.
Лук вымойте, очистите, снова вымойте и нарежьте полукольцами.
Укроп вымойте и измельчите.
Смешайте лук, огурцы и нарезанные листья салата в большой миске.
Перемешайте с оливковым маслом и оставшимися 2 ст. уксуса.
Добавьте укроп, приправьте солью и перцем.
Охладите салат из огурцов и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий