среда, 8 августа 2018 г.

Салат из огурцов с красным луком



Мы используем красный лук главным образом в свежем виде: будучи гораздо менее жгучим и резким, чем белые или желтые сорта, он изумительно хорош в салатах!


Вам потребуется 

- 1 красная луковица, разрезать пополам и тонко нарезать
- 3 столовые ложки рисового уксуса (можно заменить обычным 9%, но рисовый мягче)
- 3 огурца (если огурец попадется старый, очистите его от кожуры, удалите семена и тонко нарежьте)
- соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки нарезанных листьев салата
- 2 столовые ложки нарезанного укропа

Способ приготовления

 Перемешайте лук с 1 ст. л уксуса.
 Огурцы вымойте, нарежьте полукружьями.
Листья салата вымойте и нарежьте полосками.
Лук вымойте, очистите, снова вымойте и нарежьте полукольцами.
 Укроп вымойте и измельчите.
Смешайте лук, огурцы и нарезанные листья салата в большой миске. Перемешайте с оливковым маслом и оставшимися 2 ст. уксуса. Добавьте  укроп, приправьте солью и перцем.
Охладите салат из огурцов и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями