Сегодня в центре внимания – баклажан. С ним можно готовить великолепные овощные рагу, всевозможные теплые салаты, заготавливать на зиму, но особенно интересными с ним получаются холодные закуски. Проверено — закуска из баклажанов первой «расходится» на праздничном застолье и всегда получает уйму заслуженных комплиментов.
Несложно догадаться, почему происходит именно так – закуска очень «легкая», содержит умеренное количество масла и обладает безукоризненным вкусом, который гармонично обыгрывает любой спиртной напиток. Давайте же скорее изучать рецепт с фото закуски из баклажан, тем более, много времени он у вас не займет, баклажаны запекаются в духовке, что значительно уменьшает времяпрепровождение на кухне…
Продукты для закуски из баклажанов:
— баклажаны – 1 кг;
— чеснок – 2 зубка;
— уксус – 30 мл;
— сахар – 1 ст.л.;
— вода – 100 мл;
— перец сладкий – 2 шт.;
— морковь – 1-2 шт.;
— лук репчатый – 1 шт.;
— масло растительное – 50 мл;
— соль – 1,5 ст.л.;
— зелень.
Время приготовления закуски из баклажанов: 1 час.
Порций: 6
Как приготовить закуску из баклажанов рецепт с фото:
1. Первым делом необходимо подготовить баклажаны. Традиционно пересыпаем солью нарезанные толстые кружочки (около 0,7-0,8 см), оставляем пустить сок, в котором обычно содержится вся горечь. Выдерживаем баклажаны с солью около 20-30 минут.
2. Измельчим все остальные овощные составляющие закуски – сладкий перец режем полосочками, удалив все семенные части внутри и зеленую плодоножку.
3. Луковицу и чеснок очищаем от слоистой шелухи, лук режем обычными полукольцами или квадратиками, а чеснок пока оставляем как есть – его будем пропускать через пресс на следующих этапах.
4. Морковку лучше натереть на крупной или корейской терке, чтобы ее вкус не потерялся среди всего овощного разнообразия.
5. Вот и готовы баклажанные кружочки – промываем их от соляной жидкости, откидываем на сито/дуршлаг, убираем влагу. Когда вся жидкость стечет через отверстия сита или дуршлага – кружочки пересыпаем в большой таз и вливаем масло. Перемешиваем и даем немного времени для того, чтобы масло впиталось.
Не секрет, что баклажаны «обожают» масло и готовы впитывать его столько, сколько вы добавите, но советуем не переборщить, иначе закуска будет жирной.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий