среда, 21 июня 2017 г.

Капуста цветная тушёная по-восточному



Многие хозяйки недолюбливают цветную капусту – и пахнет она, дескать, при варке не очень приятно, и по вкусу какая-то совсем пресная, нет в ней «изюминки». Решить проблему своеобразного запаха довольно просто: достаточно положить в кастрюльку с кипящей водой дольку лимона, и лишь затем добавить соцветия. Ну, а чтобы сделать полезное блюдо из тушеной цветной капусты более аппетитным, нужно добавить овощи с более выраженным вкусом, и щедро сдобрить его ароматными пряностями.


Продукты для приготовления 
  • половина кочана цветной капусты среднего размера;
  • 0,5 кг помидор;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • половина стручка жгучего перца;
  • зелень петрушки;
  • по 1 ст. ложке миндаля и изюма;
  • по 0,5 ч. ложки тмина, карри и красного молотого перца;
  • 50 мл воды или овощного бульона;
  • соль и черный перец;
  • оливковое масло. 

Как приготовить 

Вымойте цветную капусту, почистите и разберите кочан на соцветия.
Помидоры положите в глубокую посуду и залейте кипятком. Через пару минут достаньте из воды, снимите кожицу и порежьте небольшими кубиками.

Репчатый лук и чеснок почистите от шелухи, вымойте и мелко порубите. У перца чили удалите семена, а затем порежьте стручок тонкими полукольцами.

Изюм замочите в горячей воде на 5-7 минут, хорошо промойте и обсушите на бумажном полотенце. Миндаль тонко нарежьте.

В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и спассеруйте в нем лук и перец до мягкости. Положите чеснок и цветную капусту, обжарьте на среднем огне, пока соцветия не подрумянятся.

Добавьте помидоры, изюм, миндаль, приправьте овощи карри, тмином и красным перцем. Перемешайте и потомите, пока помидоры не пустят сок.

Влейте воду или бульон, посолите, поперчите и еще раз размешайте.

Доведите цветную капусту по-восточному до кипения, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 15-20 минут.

Петрушку вымойте, стряхните капли воды, оберите с веточек листики и мелко нарежьте. Посыпьте готовое блюдо зеленью.
Подавайте цветную капусту по-восточному с вареным рисом, белым или зерновым хлебом. Приятного аппетита!





Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями