понедельник, 19 июня 2017 г.

Заправки для овощных салатов


Вот и наступило лето – то волшебное время, когда обилие овощей позволяет нам вести здоровый образ жизни и питаться не калорийной пищей. Как вы понимаете, речь сейчас идёт о салатах. А для того, чтобы ваши салаты были не только полезными, но и вкусными, мы собрали подборку отличных заправок к ним. Оливковое масло можно заменять любым другим по вашему вкусу – подсолнечным, кукурузным, ореховым, маслом виноградных косточек.

КЛАССИЧЕСКАЯ ЗАПРАВКА
3 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка уксуса или лимонного сока
Соль, перец

Все ингредиенты смешать в миске и немного взбить венчиком.
ГОРЧИЧНАЯ ЗАПРАВКА
3 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка лимонного сока
1 ч. ложка горчицы

Тщательно смешать все ингредиенты и немного взбить венчиком.
МЕДОВО-ГОРЧИЧНАЯ ЗАПРАВКА
3 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка меда
1 ч. ложка горчицы

Хорошо перемешать все ингредиенты, по желанию можно добавить специи, которые вы любите.
ЛИМОННАЯ ЗАПРАВКА
1 лимон
100 мл оливкового масла
2 зубчика чеснока
1 ч. ложка горчицы

Сок лимона смешать с оливковым маслом, добавить пропущенный через пресс чеснок и горчицу. Взбить миксером или венчиком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями