Тушёная капуста с фасолью, несмотря на простоту приготовления и ингредиентов, очень вкусный гарнир, возьмите на заметку.
Состав:
- 75 гр красной фасоли
- 75 гр белой фасоли
- 500 гр белокочанной капусты
- 50 гр моркови
- 80 гр растительного масла
- соль
- специи: 1/3 ч. л. молотого красного перца, 1/4 ч. л. куркумы, 1 ч. л. майорана
- 5 ст. ложек свежей или замороженной петрушки
Как приготовить капусту тушёную с фасолью:
- Фасоль замочить на ночь или на 5-6 часов. Я беру мелкую и разных цветов, но можно взять любую. Отварить до мягкости. В середине воду поменять и посолить. В конце слить.Отваренная фасоль
- Капусту нарезать тонкой соломкой.Шинкуем
- Выложить в сковороду/кастрюлю с разогретым маслом. Жарить на среднем огне, периодически помешивая. Крышкой не накрывать.Тушим капусту
- Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте через 10 минут. Перемешать. Жарить еще 5 минут.Капуста с морковью
- Убавить огонь на слабый (у меня на втором делении из шести возможных), посолить, поперчить, добавить куркуму, майоран и мелко нарезанную петрушку. Перемешать.Тушеная капуста со специями
- Через 5 минут добавить отваренную фасоль, аккуратно перемешать, накрыть крышкой. Тушить до готовности, около 15 минут. В конце можно добавить пару столовых ложек растительного масла.Капуста с фасолью
Тушеную капусту с фасолью можно подавать как горячей, так и охлажденной.
Приятного аппетита!
Источник:
Комментариев нет:
Отправить комментарий