среда, 21 января 2015 г.

Капуста тушёная с фасолью


Тушёная капуста с фасолью, несмотря на простоту приготовления и ингредиентов, очень вкусный гарнир, возьмите на заметку.
Состав:
  • 75 гр красной фасоли
  • 75 гр белой фасоли
  • 500 гр белокочанной капусты
  • 50 гр моркови
  • 80 гр растительного масла
  • соль
  • специи: 1/3 ч. л. молотого красного перца, 1/4 ч. л. куркумы, 1 ч. л. майорана
  • 5 ст. ложек свежей или замороженной петрушки

Как приготовить капусту тушёную с фасолью:

  1. Фасоль замочить на ночь или на 5-6 часов. Я беру мелкую и разных цветов, но можно взять любую. Отварить до мягкости. В середине воду поменять и посолить. В конце слить.
    отварить фасоль
    Отваренная фасоль
  2. Капусту нарезать тонкой соломкой.
    нарезать капусту
    Шинкуем
  3. Выложить в сковороду/кастрюлю с разогретым маслом. Жарить на среднем огне, периодически помешивая. Крышкой не накрывать.
    тушеная капуста
    Тушим капусту
  4. Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте через 10 минут. Перемешать. Жарить еще 5 минут.
    тушеная капуста с морковью

    тушеная капуста с фасолью рецепт
    Капуста с морковью
  5. Убавить огонь на слабый (у меня на втором делении из шести возможных), посолить, поперчить, добавить куркуму, майоран и мелко нарезанную петрушку. Перемешать.
    приготовление капусты тушеной с фасолью
    Тушеная капуста со специями
  6. Через 5 минут добавить отваренную фасоль, аккуратно перемешать, накрыть крышкой. Тушить до готовности, около 15 минут. В конце можно добавить пару столовых ложек растительного масла.
    рецепт капусты тушеной с фасолью
    капуста тушеная с фасолью рецепт
    Капуста с фасолью
Тушеную капусту с фасолью можно подавать как горячей, так и охлажденной.
тушеная капуста с фасолью

Приятного аппетита!


Источник:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями