- морковь, 300 - 400 гр.
- лимонный сок, 1.5-2 ст.л.
- оливковое масло, 4 ст.л.
- зёрна кориандра, 1 ч.л.
- молотая сушённая паприка, 1 ч.л.
- молотый черный перец, 1/2 ч.л.
- молотый чили, 1/4 - 1/2 ч.л
- карри, 1 ч.л.
- мёд, 1 ч.л.
- 2 зубчика чеснока
- соль по вкусу ( примерно 0.5 ч.л.)
Приготовление:
Морковь натереть на специальной тёрке для моркови по-корейски. У меня её нет, поэтому я тёрла на обычной крупной тёрке, стараясь держать морковь параллельно тёрке, чтобы стружка получилась, как можно длиннее.
Чеснок пропустить через чеснокодавилку, и смешать с остальными ингредиентами. Полученным соусом залить тёртую морковь, тщательно перемешать, и убрать в холодильник на 2 - 3 часа.
Всё, наша любимая морковка по-корейски готова!
Комментариев нет:
Отправить комментарий