Надеемся Вам понравится необычный способ приготовления овощного пюре.
Состав:
- морковь - 3 - 4 шт;
- сельдерей - 1/2 корня;
- луковица 1 шт;
- цветную капусту - 1/2 кочана;
- картофель - 3 - 4 шт;
- яблоко 1 шт. очистить и крупно нарезать;
- чёрный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
Морковь и сельдерей отваривать в течение 20 минут в небольшом количестве подсоленной воды.
Добавить остальные компоненты и варить в течение 20 минут. Отвар сохранить, а овощи и яблоко растереть.
Муку (2 ст. ложки) пассировать на растительном масле (30 грамм) до светло - жёлтого цвета, разбавить холодной водой (1 стакан) и ввести в пюре.
Влить часть овощного отвара, посолить и варить при постоянном помешивании до требуемой густоты. Снять с огня и посыпать чёрным молотым перцем по вкусу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий