среда, 21 января 2015 г.

Пюре из овощей



Надеемся Вам понравится необычный способ приготовления овощного пюре.


Состав:
- морковь - 3 - 4 шт; 
- сельдерей - 1/2 корня; 
- луковица 1 шт; 
- цветную капусту - 1/2 кочана; 
- картофель - 3 - 4 шт; 
- яблоко 1 шт. очистить и крупно нарезать;
- чёрный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:
Морковь и сельдерей отваривать в течение 20 минут в небольшом количестве подсоленной воды. 

Добавить остальные компоненты и варить в течение 20 минут. Отвар сохранить, а овощи и яблоко растереть. 

Муку (2 ст. ложки) пассировать на растительном масле (30 грамм) до светло - жёлтого цвета, разбавить холодной водой (1 стакан) и ввести в пюре. 

Влить часть овощного отвара, посолить и варить при постоянном помешивании до требуемой густоты. Снять с огня и посыпать чёрным молотым перцем по вкусу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями