Цветная капуста имеет тонкую клеточную структуру, легко усваивается организмом, содержит белковые вещества, богата витаминами и минеральными веществами. Словом, мечта диетологов.
Предлагаю вам быстрый и щадящий способ приготовления цветной капусты, таким образом она сохраняет максимум витаминов и получается очень вкусной и нежной.
Предлагаю вам быстрый и щадящий способ приготовления цветной капусты, таким образом она сохраняет максимум витаминов и получается очень вкусной и нежной.
Ингредиенты:
- Капуста цветная — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Специи (по вкусу)
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Рецепт "Тушеная цветная капуста "Мечта диетолога"":
Измельчить луковицу и спассеровать в небольшом количестве растительного масла, добавить натёртую морковку и порезанный болгарский перец, потушить несколько минут. |
Добавить к овощам томатную пасту, прогреть. |
Положить в сковородку порезанную цветную капусту, тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 10. |
Через 10 минут посолить, поперчить, добавить любимых травок и специй, накрыть крышкой и продолжить тушение ещё 5 минут. Далее выключить огонь и ещё минут 10 дать капусточке постоять под крышкой. |
По истечении данного времени можно начинать трапезничать. Такая капуста отлично подойдет, как гарнир, к любому блюду.. |
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий