пятница, 23 января 2015 г.

Каша "Княжеская"


Думаю не стоит рассказывать о пользе круп и овощей, все и так знают на сколько они полезны! Так вот эта каша состоит из 4-х видов и круп и из 4-х разных овощей! А какая же она вкусная! Попробуйте!


Состав:

- 2 моркови, потёртые на терке;
- 0,5 ст. пшена (кукурузной крупы);
- 2 крупных болгарских перца, порезанных соломкой;
- 0,5 ст. риса;
- 3 крупных помидора, очищенных от кожицы и порезанных кубиками;
- 0,5 ст. гречки;
- 1 ст. натёртой на тёрке тыквы;
- 0,5 ст. пшеничной крупы (ячневой);
- 2 ст.л. подсолнечного масла.

Способ приготовления:
В жароупорную кастрюлю наливаем подсолнечное масло, а затем кладем слои, каждый присаливая, в том порядке, как написано в составе.

Аккуратно, чтобы слои не смешались, заливаем кипятком сантиметров на 5 выше верхнего слоя, и ставим в духовку на 250 градусов. 

Когда каша закипит, убавляем огонь до 170 градусов. 

Примерно минут через 30-40 - готово! Но проверяйте! Воды не должно быть!

Собственно, крупы и овощи вы можете изменить по своему вкусу.
Приятного Аппетита!!!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями