воскресенье, 11 января 2015 г.

Веганская шуба


Веганская шуба  с морской капустой.
Состав:
Свекла — 3 шт.
Морковь — 2-3 шт.

Картофель — 4 шт. средних
Морская капуста - лучше сушёная - 1 чашку - замочить; можно консервированную - 1 банку, или свежую - отварить
Лук репчатый — 2 шт.
Соевый соус — немного, по вкусу
Майонез веганский (растительный или "постный" - без животных жиров) — 1 пачка 250 грамм
Кунжут, семена — 1 ст.ложка
Соль (лучше морская) — по вкусу
Способ приготовления:
Отварить с кожурой, остудить и измельчить на мелкой тёрке отдельно свеклу, морковь, картофель.

Сушёную морскую капусту промыть от песка, залить на 30 минут кипятком, слить кипяток, мелко нашинковать и заправить соевым соусом, специями. 


Можно использовать готовую морскую капусту (консервированную или свежую, предварительно отварив). 

Мелко нашинковать репчатый лук (несколько луковиц). 

Далее в глубокую форму для слоёных салатов выкладывать слоями, перемежая каждый раз слоем растительного (соевого или "постного" - без животных жиров) майонеза: морскую капусту, репчатый лук, морковь, свёклу, картофель, снова морскую капусту и т. д. Последний слой должен быть свекольным. 

Смазать его майонезом, украсить семенами кунжута.

www.vita.org.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями