Состав:
- жёлтая чечевица - 350 гр;
- вареный в кожуре картофель - 3-4 шт;
- очищенные грецкие орехи - 100 г;
- специи для сациви (красный перец, шафран, толчёный кориандр, уцхо-сунели) можно добавить специю «карри» — 2 - 3 чайные ложки;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Чечевицу залить горячей водой (1:2), подсолить и сварить на среднем огне до готовности.
Растолочь в блендере, добавить варёный картофель, натёртый на мелкой тёрке (лучше вязкие сорта).
Всыпать слегка порубленные грецкие орехи, перемешать, сформировать колбаски, обвалять их в специях и положить перед подачей на стол на 1-1,5 ч. в морозильник. Нарезать очень острым ножом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий