Можно просто картофель запечь дольками в духовке, а можно добавить к нему еще и другие овощи, например капусту и немного морковки. Получится запеченное трио из самых популярных российских зимних овощей, вкусное и полезное.
Состав:
- 750 гр картофеля
- 400 гр капусты
- 80 гр моркови
- 6 ст. ложек растительного масла
- 2/3 ч. ложки соли
- специи: 1/3 ч. л. красного молотого перца, по 1/2 ч. л. куркумы, паприки, асафетиды (если есть).
Способ приготовления:
1. Капусту порезать просто 5х5 см:
- Капуста для запекания
- Очищенную морковь нарезать кружками толщиной 1-1,5 мм, положить сверху.Выкладываем морковь
- Очищенную картошку нарезать кубиками 2-3 см и также выложить на противень.Кладем картошку
- Посолить, поперчить, добавить куркуму, паприку, асафетиду, хорошо перемешать.Добавляем специи и перемешиваем
- Полить овощи растительным маслом и еще раз хорошо перемешать.Поливаем маслом
- Поставить картошку с капустой в разогретую духовку.Картошка с капустой в духовке
- Запекать при температуре 190 градусов около 40 минут. Через каждые 10-15 минут выдвигать противень и перемешивать. Когда появится золотистая корочка и запеченная картошка станет мягкой, блюдо готово.
Приятного аппетита! vegetarianrecept.ru
Источник:http://vegetarianrecept.ru/vtorye-blyuda/kartoshka-s-kapustoj-v-duhovke.html
Комментариев нет:
Отправить комментарий