воскресенье, 11 января 2015 г.

Картофельные рулеты


Очень вкусное блюдо индийской кухни — (алупатры) или картофельные рулеты. Они получаются очень ароматными, за счёт использования различных специй,  с аппетитной хрустящей корочкой и отлично разнообразят постный стол
А тем, кто не ест жареную пищу, могу порекомендовать запечь эти рулетики в духовке.
Состав:
  • 6 шт. картофеля
  • 2 ст. л. кокосовой стружки
  • 3 ч. л. кунжута
  • 2 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. нарубленной зелени
  • 1/2 ч. л. куркумы для начинки + 1 ч. л. куркумы для теста

  • 1/2 ч. л. гарам-масалы или карри (или другой смеси специй)
  • 1-1,5 ч. л. соли для начинки + 1 ч. л. соли для теста
  • 3 стакана муки
  • 1,5 стакана воды
  • 1 ст. л. подсолнечного масла + масло для жарки

    Приготовление:

    1. Отварить картофель «в мундире» или почищенный и, пока горячий, размять его в пюре.
      Толченый картофель для начинки
      Толченый картофель для начинки
    2. Добавить кокосовую стружку, кунжут, сахар, зелень, 1/2 ч. ложки куркумы, 1/2 ч. ложки смеси специй (гарам-масалы или карри), 1-1,5 ч. ложки соли и хорошо перемешать.
      Начинка для картофельных рулетов
      Начинка для картофельных рулетов
    3. Смешать муку, 1 ч. ложки куркумы, 1 ч. ложки соли и втереть 1 ст. ложку подсолнечного масла. Влить воду и замесить мягкое эластичное тесто.
      Тесто для алупатр
      Тесто для алупатр
    4. Накрыть тесто и оставить на полчаса.
    5. Затем с помощью скалки и муки раскатать его в тонкий пласт (3-4 мм) размером примерно 50х35 см.
      Раскатанное тесто для рулета
      Раскатанное тесто для рулета
    6. Равномерно выложить на пласт остывшую начинку, придавливая ее немного пальцами.
      Тесто с начинкой для приготовления алупатр
      Тесто с начинкой для приготовления алупатр
    7. Скатать плотный рулет, начиная с длинной стороны.
      Картофельный рулет
      Картофельный рулет
    8. Порезать рулет на ломтики шириной 1 см, выкладывая на стол, посыпанный мукой.
      Порезанный картофельный рулет
      Порезанный картофельный рулет
    9. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла и положить ломтики. Жарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
      Жарятся алупатры - картофельные рулетики
      Обжаривание алупатр — картофельных рулетиков
    Вот и все! Приятного аппетита! vegetarianrecept.ru

    Источник:http://vegetarianrecept.ru/zakuski/kartofelnye-rulety-alupatry.html


    Источник:http://vegetarianrecept.ru/zakuski/kartofelnye-rulety-alupatry.html

Источник:http://vegetarianrecept.ru/zakuski/kartofelnye-rulety-alupatry.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями