Уникальность этого рецепта заключается в том, что в нём практически не используется никакой «химии», а рассол получается настолько вкусным, что выпивается быстрее, чем съедаются помидоры.
Вам потребуется:
- Помидоры средние (не переспевшие)
- Перец (горошком) – 6-8 горошин
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Лавровый лист – 3-4 шт.
- Сахар – 2 стол. ложки
- Соль – 1 стол. ложка
- Сок из половинки лимона (можно заменить 1/3 чайной ложки лимонной кислоты)
- Зонтики укропа, сладкий перец, листья чёрной смородины – на ваше усмотрение.
Как консервировать помидоры:
- На дно банки выкладываем 6-8 горошин душистого чёрного перца, 3-4 зубчика чеснока, 3-4 листика лавра и закладываем помидорами.
- Заливаем кипятком на 3-5 минут и сразу сливаем.
- Заливаем содержимое ещё раз кипятком опять на 3-5 минут и опять сливаем.
- Теперь докладываем в банки 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку соли, выжимаем половинку лимона (можно заменить 1/3 чайной ложки лимонной кислоты).
- Заливаем кипятком и сразу закатываем. Храним в прохладном и тёмном месте.
Теперь наши помидоры консервированные сладкие готовы.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий