суббота, 8 июня 2019 г.

Рецепт сладких консервированных помидор на зиму


Уникальность этого рецепта заключается в том, что в нём практически не используется никакой «химии», а рассол получается настолько вкусным, что выпивается быстрее, чем съедаются помидоры.


Вам потребуется:
  • Помидоры средние (не переспевшие)
  • Перец (горошком) – 6-8 горошин
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Лавровый лист – 3-4 шт.
  • Сахар – 2 стол. ложки
  • Соль – 1 стол. ложка
  • Сок из половинки лимона (можно заменить 1/3 чайной ложки лимонной кислоты)
  • Зонтики укропа, сладкий перец, листья чёрной смородины – на ваше усмотрение.

Как консервировать помидоры:

  1. На дно банки выкладываем 6-8 горошин душистого чёрного перца, 3-4 зубчика чеснока, 3-4 листика лавра и закладываем помидорами.
  2. Заливаем кипятком на 3-5 минут и сразу сливаем.
  3. Заливаем содержимое ещё раз кипятком опять на 3-5 минут и опять сливаем.
  4. Теперь докладываем в банки 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку соли, выжимаем половинку лимона (можно заменить 1/3 чайной ложки лимонной кислоты).
  5. Заливаем кипятком и сразу закатываем. Храним в прохладном и тёмном месте.
Теперь наши помидоры консервированные сладкие готовы.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями