Вам понадобится:
Перец сладкий – 3 кг,
Капуста – 1 вилок весом 2,5 кг,
Морковка - 2 шт,
Чеснок 3-4 головки.
Маринад на 1 литр воды надо:
Сахар -200 грамм,
Соль -1 ст. ложка,
Уксус 9% - 200 мл,
Масло растительное -100 мл.
Приготовление:
1.Перец тщательно вымыть, удалить плодоножку и семечки. Капусту нашинковать, добавить натёртую морковку, посолить по вкусу и перемешать.Чеснок выдавить через пресс.
2.В подготовленный перец кладём немного давленого чеснока и начиняем капустой. Начиненный перец укладываем вертикально в кастрюлю
3.Готовим маринад. В литр воды добавляем сахар, соль, масло, уксус всё кипятим и заливаем перцы. Одного литра будет мало для того что бы полностью залить перец. Сразу делайте маринад на 2 литра.
4.Кастрюлю с перцами в маринаде ставим на огонь. Варим 10-12 мин с момента закипания.В подготовленные банки укладываем перец, заливаем маринадом, закатываем крышками. Переворачиваем , накрываем одеялом и оставляем до полного остывания.
Комментариев нет:
Отправить комментарий