Предлагаем рецепт маринованных огурцов с лимоном.
Вам потребуется:
- 600 грамм огурцов
- 1 лимон
- 4 зубчика чеснока
- 2 веточки укропа
- 2 лавровых листа
- 1 бутон гвоздики
- 1/2 ч. л. семян горчицы
- 3 горошины черного перца
- 3 горошины душистого перца
- 1 литр воды
- 150 грамм сахара
- 40 грамм соли
Приготовление:
Данным количеством ингредиентов получится наполнить 2-литровую банку маринованных огурцов.
Замочите огурцы в холодной воде на несколько часов. После промойте и обрежьте кончики с двух сторон.
На дно стерилизованной банки положите укроп, затем все специи и пряности. Плотно сложите в нее огурцы. Залейте их кипятком доверху и оставьте на 20 минут.
Слейте воду в кастрюлю. Если получится меньше литра, добавьте воды. Растворите в воде сахар и соль. Еще раз прокипятите.
Закипевшим рассолом залейте огурцы. Сверху в банку добавьте нарезанный кружочками лимон. Сразу закатайте банку. Переверните и оставьте остывать при комнатной температуре.
Уже через несколько дней можете наслаждаться готовыми огурцами. Не обязательно ждать до зимы.
У огурцов, замаринованных в лимонном соке, очень приятный свежий вкус, они подойдут и в качестве закуски к шашлыку летом.
Ну, а если собираетесь оставить побольше маринованных огурцов на зиму, переместите закрутку в темное место.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий