Жареные вешенки, как и жареные шампиньоны, можно отнести к самым простым грибным блюдам, которые можно приготовить быстро, вкусно и на скорую руку.
Вешенки, как и шампиньоны, можно употреблять в пищу, пожарив их 5 минут.
Вешенки, как и шампиньоны, можно употреблять в пищу, пожарив их 5 минут.
Ингредиенты:
- свежие вешенки — 500 грамм,
- чеснок — 2 зубчика,
- петрушка — 1 пучок,
- примерно 50 мл 5% уксуса (любого),
- соль, перец свежеперемолотый,
- растительное масло для жарки.
- свежие вешенки — 500 грамм,
- чеснок — 2 зубчика,
- петрушка — 1 пучок,
- примерно 50 мл 5% уксуса (любого),
- соль, перец свежеперемолотый,
- растительное масло для жарки.
Приготовление
Отрезаем верхнюю часть у грибов. Рубим мелко чеснок и петрушку.
Разогреваем сильно растительное масло в глубокой сковородке, обжариваем порционно вешенки с обеих сторон до золотистого цвета.
Складываем обжаренные вешенки слоями в посуду, ещё горячими посыпаем солью, перцем, смесью рубленого чеснока и петрушки, сбрызгиваем уксусом.
Можно есть сразу, пока они теплые и хрустящие.
Отрезаем верхнюю часть у грибов. Рубим мелко чеснок и петрушку.
Разогреваем сильно растительное масло в глубокой сковородке, обжариваем порционно вешенки с обеих сторон до золотистого цвета.
Складываем обжаренные вешенки слоями в посуду, ещё горячими посыпаем солью, перцем, смесью рубленого чеснока и петрушки, сбрызгиваем уксусом.
Можно есть сразу, пока они теплые и хрустящие.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий