Маринованный лук используют в приготовлении салатов, бургеров, различных блюд.
Ингредиенты:
- красный лук — 1 шт.,
- яблочный уксус — 0,5 стакана,
- мелкая соль — 1,5 чайные ложки,
- сахар — 1 ст.ложек.
Как приготовить:
Луковицу необходимо очистить, помыть и тонко нарезать. Способ нарезки выбирайте сами, это зависит от рецепта. Смешайте соль, сахар и уксус со стаканом воды, пока ингредиенты не растворятся.
Поместите нарезанный лук в банку и залейте маринадом. Дайте постоять при комнатной температуре в течение часа. Перед использованием слейте жидкость.
Такая приправа придает особый вкус и неповторимый хруст. Маринованные луковые кольца можно употреблять и в свежем виде. А можно обжарить их на сковороде вместе с овощами или запечь в духовке.
Кстати, можно заготовить такой лук впрок: в маринованном виде он хранится до двух недель, не теряя своих качеств.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий