суббота, 28 декабря 2019 г.

Маринованный красный лук быстрый


Маринованный лук используют в приготовлении салатов, бургеров, различных блюд. 

Ингредиенты: 
- красный лук  — 1 шт.,
- яблочный уксус  — 0,5 стакана, 
- мелкая соль  — 1,5 чайные ложки, 
- сахар  — 1 ст.ложек. 

Как приготовить:
Луковицу необходимо очистить, помыть и тонко нарезать. Способ нарезки выбирайте сами, это зависит от рецепта. Смешайте соль, сахар и уксус со стаканом воды, пока ингредиенты не растворятся. 

Поместите нарезанный лук в банку и залейте маринадом. Дайте постоять при комнатной температуре в течение часа. Перед использованием слейте жидкость. 

Такая приправа придает особый вкус и неповторимый хруст. Маринованные луковые кольца можно употреблять и в свежем виде. А можно обжарить их на сковороде вместе с овощами или запечь в духовке. 

Кстати, можно заготовить такой лук впрок: в маринованном виде он хранится до двух недель, не теряя своих качеств. 

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями