А почему бы и нам, веганцам, не побаловаться вкусным тортом Наполеоном!
Ведь Наполеон из веганских продуктов ничем не хуже обычного Наполеона. И готовится веганский Наполеон примерно тем же способом, что и самый обычный молочный Наполеон.
Веганский Наполеон тоже состоит из коржей и крема.
Начните с приготовления коржей для торта Наполеона, а их у вас получится 7 +1.
Для коржей вам понадобится:
Для коржей вам понадобится:
- 4 стакана муки (можно любую, со спельтой тоже неплохо получается),
- 1/3 стакана растительного масло,
- 1 стакан воды,
- 4 столовые ложки отрубей (я беру пшеничные),
- 1 чайная ложка разрыхлителя (или 1 чайная ложка соды, погашенной лимонным соком),
- 1 чайная ложка соли,
- сахар по вкусу (лучше тростниковый).
Как приготовить коржи
1. Смешайте в миске все сухие ингредиенты (муку, отруби, разрыхлитель, сахар и соль).
Как приготовить коржи
1. Смешайте в миске все сухие ингредиенты (муку, отруби, разрыхлитель, сахар и соль).
2. Влейте в сухие ингредиенты растительное масло и разотрите до образования комочков.
3.Туда же влейте пол стакана воды и замесите упругое тесто (оставшиеся пол стакана воды доливайте по необходимости).
4. Готовое тесто выложите на смазанную мукой рабочую поверхность и раскатайте его как можно тоньше. Теперь щедро смажьте получившийся пласт растительным маслом. Разрежьте пласт на две части, и положите одну часть на другую.
Сверните двухслойный пласт в рулет и отправьте его на пол часа в холодильник или, если вы спешите, то на 15 минут в морозилку. Включите духовку на 180 градусов. После достаньте рулет из холодильника/морозилки и разрежьте на 8 частей.
Каждую часть раскатайте в тонкий пласт по форме противня или любой формы для выпекания, и выпекайте около 20-25.
Сверните двухслойный пласт в рулет и отправьте его на пол часа в холодильник или, если вы спешите, то на 15 минут в морозилку. Включите духовку на 180 градусов. После достаньте рулет из холодильника/морозилки и разрежьте на 8 частей.
Каждую часть раскатайте в тонкий пласт по форме противня или любой формы для выпекания, и выпекайте около 20-25.
5. Получившиеся коржи (из тонкого пласта) остудите.
А пока коржи остывают приготовьте крем для нашего веганского Наполеона.
Для крема вам понадобится:
Для крема вам понадобится:
- 1 стакан муки
- 1 литр соевого молока или молока из кэшью
- 1 стакан воды
- 2 чайные ложки экстракта ванили
- 2 стакана сахара (тростникового)
1. В кастрюле для варки смешайте соевое молоко, сахар и экстракт ванили.
2. Поставьте смесь на плиту и доведите до кипения, периодически помешивая.
3. В 1 стакане воды разведите 1 стакан муки и тонкой струйкой влейте в кипящую смесь из соевого молока, ванили и сахара.
4. Хорошенько перемешайте. Варите 3-5 минут до загустения.
1. В кастрюле для варки смешайте соевое молоко, сахар и экстракт ванили.
2. Поставьте смесь на плиту и доведите до кипения, периодически помешивая.
3. В 1 стакане воды разведите 1 стакан муки и тонкой струйкой влейте в кипящую смесь из соевого молока, ванили и сахара.
4. Хорошенько перемешайте. Варите 3-5 минут до загустения.
У вас получилось 8 коржей и крем. 7 из них смажьте кремом, а восьмой поломайте для присыпки торта Наполеона сверху (удобней в блендере).
Итак из 7 коржей и крема у вас получился торт Наполеон. Присыпьте торт Наполеон присыпкой из 8 коржа. По желанию можете добавить орехи.
Лучше всего оставить торт Наполеон на ночь для пропитки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий