Ингредиенты:
- нарезанный кубиками баклажан 2-3 шт
- нарезанный кубиками лук 1-2 шт
- нарезанных тонкими ломтиками красных болгарских перца 1-2 шт
- мелко нарезанный чеснок 1-3 зубчика
- маленькие баночки томатной пасты - 2 шт( 50 гр)
- 1 ст ложка сахара
- 1 ст ложка уксуса
- соль
- перец( черный молотый)
- сладкая паприка
- острая паприка( по желанию)
- 1-2 лаврового листика
- растительное масло для жарки
Приготовление:
В кастрюле с толстым дном ( или сотейнике) поджариваем лук до золотистого цвета, добавляем баклажаны. На каждом этапе добавляем немного соли и тщательно перемешиваем, чтобы баклажаны не слипались.
В другом сотейнике( или сковороде) слегка поджариваем перцы, добавляем паприку, чеснок и хорошо перемешиваем.
Добавляем томатную пасту, слегка разбавляем водой и варим под крышкой приблизительно 10 минут.
Выключаем плиту и добавляем ложку сахара и уксуса. Перекладываем содержимое в кастрюлю с баклажанами, пробуем и добавляем соль и перец, если не хватает.
Добавляем лавровый лист и варим еще 5 минут. Еще раз перемешиваем, снимаем с плиты, ждем, пока остынет и кушаем. Через несколько дней салат настоится и станет еще вкуснее.
Приятного Аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий