Малосольные или маринованные огурчики, которые очень просто сделать и небольшой запас которых позволит в считанные минуты приготовить множество вкусных и сытных сыроедческих блюд.
Например, чтобы сделать такой сыроедческий суп мне понадобилось не больше 10 минут! Получается легко, вкусно, быстро и красиво.
Ингредиенты:
-маринованные огурчики – 2-3 шт.
-рассол от огурцов – 1/2 ст. или по вкусу
-морковь – 1 шт.
-проростки гречки и/или грецкие орехи
– 3-4 ст.л. -болгарский перец – 1 шт.
-апельсин – 1-2 шт.
-сок лимона – по вкусу -соль, перец, пряности – по желанию и по вкусу
-зелень – лук, петрушка, укроп – 1 пучок
-чистая холодная вода – 2 ст.
Способ приготовления:
1. Готовые маринованные огурчики нарезать тонкими брусочками, морковь натереть на терке для корейской моркови, болгарский перец порезать кубиками, зелень мелко покрошить.
2. В блендер – я использовала погружной – поместить 2 ст.л. проростков гречки, рассол от огурцов, сок апельсина, воду и пробить до однородной консистенции.
Бульон должен получиться вкусным – попробуйте - добавьте нужных ингредиентов и пробейте снова.
Можно добавить зубчик чеснока, любимую зелень, молотые семена горчицы, чили, если любите поострее, лимонный сок, если вам нравится более кислый вкус и так далее.
Вместо проростков гречки (или вместе с ними) можно использовать вымоченные грецкие орехи – тогда суп получится более плотным и «наваристым»
3. В миске смешать порезанные овощи, бульон и 2 ст.л. целых проростков гречки (и/или крупно молотых орехов).
Оформление:
Разлить сыроедческий «Рассольник» по тарелкам, украсить ломтиками маринованных огурчиков, рубленой зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий