Рулетики из баклажанов с грецкими грецкими орехами, гранатами и зеленью.
- 2 больших баклажана,
- стакан грецких орехов,
- пучок кинзы,
- 2 зубчика чеснока,
- хмели-сунели (уцхо сунели, хмели сунели, кинза сухая, шафран),
- соль по вкусу,
- оливковое масло,
- горсть гранатовых зёрен.
Приготовление:
Нарежьте баклажаны вдоль дольками толщиной в 5-7 миллиметров, посыпьте солью и оставьте на ночь.
Утром слейте из баклажанов воду, которая образовалась за ночь.
Пожарьте каждую дольку на масле до золотистой корочки. Выложите на бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки масла.
Начинка для рулетиков:
В мясорубке или блендере измельчите грецкие орехи вместе с кинзой, чесноком, сунели, солью, добавьте кипяток при необходимости.
Положите 1-2 чайных ложки начинки на каждую дольку балкажана и сверните в рулетики. Подавайте охлажденными, предварительно посыпав гранатовыми зёрнами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий