Плов, бишбармак, манты всё это блюда восточной кухни, которые отличаются высокой жирностью и довольно острые. Овощной плов – совершенно другое дело, это замечательное блюдо, которое непременно понравится. Ещё бы! Ведь в нём все ингредиенты прекрасно гармонируют и удивительным образом дополняют друг друга, при этом блюдо получается довольно лёгким и вкусным.
Состав:
- Рис: 250 гр.
- Баклажаны: 250 гр.
- Баклажаны: 250 гр.
- Помидоры: 200 гр.
- Сладкий перец: 200 гр.
- Свежие грибы: 200 гр.
- Морковь: 1 шт.
- Растительное масло.
- Соль, специи: по вкусу.
Рецепт:
Для приготовления плова сначала необходимо отварить рис, который мы предварительно тщательно промыли. После приготовления перекладываем ещё достаточно твёрдый рис в дуршлаг и аккуратно промываем холодной водой, помешивая время от времени. Оставляем дуршлаг с рисом, чтобы вода полностью стекла.
Теперь можно смело приниматься за нарезание овощей.
Итак, помидоры нам нужно нарезать небольшими дольками, баклажаны – кубиками, сладкий перец – соломкой (предварительно из него нужно вычистить все семена и хорошо промыть).
Вариантов нарезания лука может быть 2: его нужно либо нарезать полукольцами, либо мелко нашинковать, как вам больше нравится.
На крупной терке необходимо натереть морковку.
Свежие грибочки нарезаем средними кусочками.
Итак, помидоры нам нужно нарезать небольшими дольками, баклажаны – кубиками, сладкий перец – соломкой (предварительно из него нужно вычистить все семена и хорошо промыть).
Вариантов нарезания лука может быть 2: его нужно либо нарезать полукольцами, либо мелко нашинковать, как вам больше нравится.
На крупной терке необходимо натереть морковку.
Свежие грибочки нарезаем средними кусочками.
А сейчас настало время готовить грибы и овощи.
На самом деле, работа эта не такая простая, как можно подумать, и предполагает несколько этапов. Все овощи жарятся на растительном масле.
На самом деле, работа эта не такая простая, как можно подумать, и предполагает несколько этапов. Все овощи жарятся на растительном масле.
Когда грибы уже практически готовы, нужно добавить лук и продолжить жарить до тех пор, пока лук не будет полностью готов.
На сильно разогретой сковороде несколько минут обжариваем баклажаны, а затем добавляем к ним нарезанные помидоры, тщательно перемешиваем, устанавливаем небольшой огонь и продолжаем тушить ещё 10-15 минут.
Морковку нужно пассировать до тех пор, пока она не приобретет приятный золотистый цвет. Не очень сильно обжариваем сладкий перец.
На сильно разогретой сковороде несколько минут обжариваем баклажаны, а затем добавляем к ним нарезанные помидоры, тщательно перемешиваем, устанавливаем небольшой огонь и продолжаем тушить ещё 10-15 минут.
Морковку нужно пассировать до тех пор, пока она не приобретет приятный золотистый цвет. Не очень сильно обжариваем сладкий перец.
Ну, вот практически всё, осталось лишь соединить все ингредиенты между собой. Выбираем посудину, в которую, по вашим предположениям, без труда уместятся все ингредиенты, но с учётом того, что блюдо ещё будет готовиться на огне (рекомендуем утятницу или сковороду, имеющую высокие бортики).
Именно в эту посуду перекладываем все подготовленные ингредиенты (не забудьте про рис), добавляем по вкусу специи.
Тщательно перемешиваем всё, заливаем водой, отправляем на огонь и доводим до кипения. Доводим до готовности рис, систематически помешивая наше блюдо.
Теперь можно подавать овощной плов к столу!
Приятного аппетита!
Именно в эту посуду перекладываем все подготовленные ингредиенты (не забудьте про рис), добавляем по вкусу специи.
Тщательно перемешиваем всё, заливаем водой, отправляем на огонь и доводим до кипения. Доводим до готовности рис, систематически помешивая наше блюдо.
Теперь можно подавать овощной плов к столу!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий