Этот рецепт — бомба! Я совсем не ожидала, что мне так понравится результат. Заинтересовалась рецептом — и решила попробовать, как всегда, в своей интерпретации.
Ингредиенты:
2 кочанчика салатного цикория (эндивия),
горсть грецких орехов,
столовая ложка оливкового масла,
щепотка нерафинированной морской соли,
чайная ложка горчицы с семечками,
половина чайной ложки меда,
4 столовые ложки масла грецкого ореха.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Удалите верхние листики цикория, подрежьте корешочек, разрежьте цикорий пополам вдоль.
Смажьте форму для запекания оливковым маслом, положите в неё цикорий разрезами вниз и запекайте 25–30 минут, пока краешки не станут темнеть.
В это время приготовьте соус.
Размельчите грецкий орех до кусочков размером приблизительно полсантиметра и подрумяньте на разогретой сковороде 2–3 минуты, постоянно помешивая, чтобы орехи не сгорели.
В небольшой мисочке перемешайте масло грецкого ореха, горчицу, соль и немного разбавленный тёплой водой мёд. Добавьте грецкий орех.
Готовый цикорий разложите по тарелкам и полейте ореховым соусом. Получается очень вкусно и необычно!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий