воскресенье, 21 декабря 2014 г.

Запечённый салатный цикорий (эндивий) с соусом из грецкого ореха


Этот рецепт — бомба! Я совсем не ожидала, что мне так понравится результат. Заинтересовалась рецептом — и решила попробовать, как всегда, в своей интерпретации.
Ингредиенты: 

2 кочанчика салатного цикория (эндивия), 

горсть грецких орехов, 

столовая ложка оливкового масла, 

щепотка нерафинированной морской соли, 

чайная ложка горчицы с семечками, 

половина чайной ложки меда, 

4 столовые ложки масла грецкого ореха.

Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Удалите верхние листики цикория, подрежьте корешочек, разрежьте цикорий пополам вдоль. 


Смажьте форму для запекания оливковым маслом, положите в неё цикорий разрезами вниз и запекайте 25–30 минут, пока краешки не станут темнеть.

В это время приготовьте соус. 

Размельчите грецкий орех до кусочков размером приблизительно полсантиметра и подрумяньте на разогретой сковороде 2–3 минуты, постоянно помешивая, чтобы орехи не сгорели. 

В небольшой мисочке перемешайте масло грецкого ореха, горчицу, соль и немного разбавленный тёплой водой мёд. Добавьте грецкий орех.
Готовый цикорий разложите по тарелкам и полейте ореховым соусом. Получается очень вкусно и необычно!

Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями