пятница, 5 декабря 2014 г.

Кисель из замороженных ягод


Вам предоставляется прекрасная возможность ознакомиться с рецептом приготовления киселя из замороженных ягод. Этот напиток можно употреблять в любое время года, но лучше всего летом, когда нужно утолить жажду. Кисель можно употреблять в любое время суток, потому что он очень легко воспринимается вашим организмом.

Нам понадобится:
  • - 2 литра воды;
  • - 300 - 350 грамм замороженных ягод;
  • - 0,5 стакана сахара;
  • - 5 ст.л. картофельного крахмала;
  • - 2 см. стручка ванили или ванильный сахар или ванилин;
  • - щепотка цедры лимона.

Способ приготовления:
  1. Сначала необходимо вскипятить воду. После чего отрезается небольшой кусочек (примерно 2 сантиметра) от стручка ванили. Надрезать нужно вдоль, после чего раскрыть и кинуть в кипяток. 

  2. В воду также кладется сахар с цедрой лимона. Варить ингредиенты нужно на протяжении одной минуты.

  3. Дальше нужно добавить в воду неразмороженные ягоды, которые до того промывают. Вода доводится до кипения, после чего проваривать кисель нужно несколько минут. Если ваш напиток будет не слишком сладким, можно добавить ещё немного сахара.
  4. Крахмал растворяется в стакане кипячёной охлажденной воды.

  5. После этого ягоды снимаются с огня, а к ним вливают крахмал тонкой струей. Ягоды нужно постоянно помешивать. После этого кисель ставят охлаждаться и ещё несколько раз перемешивают.

  6. Кисель необходимо подавать прохладным или холодным.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями