Вам предоставляется прекрасная возможность ознакомиться с рецептом приготовления киселя из замороженных ягод. Этот напиток можно употреблять в любое время года, но лучше всего летом, когда нужно утолить жажду. Кисель можно употреблять в любое время суток, потому что он очень легко воспринимается вашим организмом.
Нам понадобится:
- - 2 литра воды;
- - 300 - 350 грамм замороженных ягод;
- - 0,5 стакана сахара;
- - 5 ст.л. картофельного крахмала;
- - 2 см. стручка ванили или ванильный сахар или ванилин;
- - щепотка цедры лимона.
Способ приготовления:
- Сначала необходимо вскипятить воду. После чего отрезается небольшой кусочек (примерно 2 сантиметра) от стручка ванили. Надрезать нужно вдоль, после чего раскрыть и кинуть в кипяток.
- В воду также кладется сахар с цедрой лимона. Варить ингредиенты нужно на протяжении одной минуты.
- Дальше нужно добавить в воду неразмороженные ягоды, которые до того промывают. Вода доводится до кипения, после чего проваривать кисель нужно несколько минут. Если ваш напиток будет не слишком сладким, можно добавить ещё немного сахара.
- Крахмал растворяется в стакане кипячёной охлажденной воды.
- После этого ягоды снимаются с огня, а к ним вливают крахмал тонкой струей. Ягоды нужно постоянно помешивать. После этого кисель ставят охлаждаться и ещё несколько раз перемешивают.
- Кисель необходимо подавать прохладным или холодным.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий