вторник, 23 декабря 2014 г.

Постный салат с нутом


Постный салат с нутом – это прекрасный салат для Новогоднего стола, любого другого праздничного застолья. Низкокалорийный и практически безвредный. Его можно готовить во время поста, веганам и тем, кто заботится о своем здоровье и старается избегать майонезных, с высокой жирностью блюд. 
Пропорциональный состав салата:
- 100 гр. сухого нута;
- 200 гр. лука репчатого;
- 200 гр. моркови;
- 300 гр. шампиньонов;
- 3 ст.л. растительного масла;
- соевый соус или соль по вкусу.

Способ приготовления:
Горох нужно предварительно замочить на ночь, и в свежей воде отварить до готовности, остудить. 
Морковь потереть, лук порезать на полукольца, шампиньоны порезать не очень мелко. Каждый овощ отдельно пассеровать на одной столовой ложке масла.
В итоге все ингредиенты смешать и приправить соевым соусом (при покупке соуса, обращайте своё внимание на его состав).
Подавать на стол можно в большой салатнице, или сформировав горочки на большом блюде. Присыпаем орешками, кунжутом, зеленью по своему вкусу и желанию. 
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями