воскресенье, 7 декабря 2014 г.

Тыквенный суп в мультиварке

Рецепт супа-пюре из тыквы в мультиварке можно видоизменять в зависимости от сезона на овощи. 

Кроме основных ингредиентов, указанных в рецепте, вкусной добавкой в супе может стать сладкий болгарский перец, кабачок, цветная или брюссельская капуста. 

Все перечисленные овощи прекрасно сочетаются между собой, низкокалорийны и в общей массе показаны людям, страдающим заболеваниями ЖКТ.

Ингредиенты:

  • вода или бульон овощной – 1 литр;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры свежие – 1-2 шт.;
  • тыква (очищенная мякоть) – около килограмма;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • перец черный молотый;
  • соль;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • масло растительное без запаха.

Рецепт супа из тыквы в мультиварке:

1. Для ускорения процесса приготовления очищенные от кожуры морковь, петрушку и мякоть тыквы  натираем на мелкой терке или измельчаем блендером в отдельные емкости.

2. Затем лук, томаты и чеснок крошим кубиками.

3. Далее в кастрюльку мультиварки наливаем масла, столько, чтобы оно слегка покрыло дно чаши.

4. После этого включаем режим «жарка» или «выпечка» и выкладываем лук, морковь, петрушку. Обжариваем овощи до золотистого цвета, помешивая и не закрывая мультиварку крышкой.

5. Затем добавляем тыкву, лавровый лист, чеснок. Солим, перчим, перемешиваем и заливаем водой.

6. Далее закрываем крышку, устанавливаем режим «суп» и варим около получаса.

7. После окончания приготовления переливаем суп в обычную кастрюлю и при помощи погружного блендера пюрируем его.

Готовый тыквенный суп-пюре из мультиварки разливаем по тарелкам и в каждую по желанию добавляем гренки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями