Рецепт супа-пюре из тыквы в мультиварке можно видоизменять в зависимости от сезона на овощи.
Кроме основных ингредиентов, указанных в рецепте, вкусной добавкой в супе может стать сладкий болгарский перец, кабачок, цветная или брюссельская капуста.
Все перечисленные овощи прекрасно сочетаются между собой, низкокалорийны и в общей массе показаны людям, страдающим заболеваниями ЖКТ.
Ингредиенты:
|
|
Рецепт супа из тыквы в мультиварке:
1. Для ускорения процесса приготовления очищенные от кожуры морковь, петрушку и мякоть тыквы натираем на мелкой терке или измельчаем блендером в отдельные емкости.
2. Затем лук, томаты и чеснок крошим кубиками.
3. Далее в кастрюльку мультиварки наливаем масла, столько, чтобы оно слегка покрыло дно чаши.
4. После этого включаем режим «жарка» или «выпечка» и выкладываем лук, морковь, петрушку. Обжариваем овощи до золотистого цвета, помешивая и не закрывая мультиварку крышкой.
5. Затем добавляем тыкву, лавровый лист, чеснок. Солим, перчим, перемешиваем и заливаем водой.
6. Далее закрываем крышку, устанавливаем режим «суп» и варим около получаса.
7. После окончания приготовления переливаем суп в обычную кастрюлю и при помощи погружного блендера пюрируем его.
Готовый тыквенный суп-пюре из мультиварки разливаем по тарелкам и в каждую по желанию добавляем гренки и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий