Салат из радичио, лука-шалота, и фундука с оливковым маслом.
Ингредиенты:
- 2 кочанчика радичио,
- половина горсти лесных орехов,
- четвертинка лука-шалота,
- чайная ложка горчицы с зернышками,
- чайная ложка мёда,
- 4 столовые ложки оливкового масла,
- нерафинированная морская соль.
Приготовление:
Выложите орехи на чистое полотенце, накройте сверху полотенцем и измельчите их кухонным молоточком или чем-то тяжёлым и плоским — стаканом, например.
Переложите измельченные орехи на разогретую сковороду и погрейте в течение 2 минут, постоянно помешивая.
Мелко-мелко нарежьте шалот, сложите в стакан, добавьте масло, горчицу, соль — и всё тщательно перемешайте.
Промойте радичио, разрежьте на четвертинки, удалите твёрдую сердцевину. Отделите все листья и переложите их на тарелку, полейте соусом и добавьте орехи.
Комментариев нет:
Отправить комментарий