воскресенье, 21 декабря 2014 г.

Салат из радичио и фундука


Салат из радичио, лука-шалота, и фундука с оливковым маслом.

Ингредиенты: 
- 2 кочанчика радичио, 
- половина горсти лесных орехов, 
- четвертинка лука-шалота, 
- чайная ложка горчицы с зернышками, 
- чайная ложка мёда, 
- 4 столовые ложки оливкового масла, 
- нерафинированная морская соль.

Приготовление:
Выложите орехи на чистое полотенце, накройте сверху полотенцем и измельчите их кухонным молоточком или чем-то тяжёлым и плоским — стаканом, например. 

Переложите измельченные орехи на разогретую сковороду и погрейте в течение 2 минут, постоянно помешивая.

Мелко-мелко нарежьте шалот, сложите в стакан, добавьте масло, горчицу, соль — и всё тщательно перемешайте.

Промойте радичио, разрежьте на четвертинки, удалите твёрдую сердцевину. Отделите все листья и переложите их на тарелку, полейте соусом и добавьте орехи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями