В этом выпуске рецепт моего любимого хумуса, мне он нравится, как и народам Азии, потому что сытный, навострилась его делать достаточно быстро, делаю сразу много, чтобы на два дня хватило.
Получается примерно 500 мл
Получается примерно 500 мл
Рецепт: Хумус. Вариат 1
Получается примерно 500 мл.
В Египте в хумус кладут кумин – 1/2 чайной ложки молотого кумина на 500 мл «Хумуса».
Переберите, промойте и замочите:
130 грамм сухого нута.
Слейте воду и положите в кастрюлю с водой, которая покрывает горох на 5 см. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите при слабом кипении около 1,5 часа, пока горох не станет мягким.
Слейте и отставьте в сторону жидкость, в которой варился нут.
Переложите горох в процессор или блендер и добавьте:
80 мл лимонного сока 3 столовые ложки тхины (тахины)
2 мелко нарубленных зубчика чеснока
соль по вкусу
Измельчите до состояния пюре, добавив 2—3 столовые ложки жидкости, в которой варился горох, чтобы смесь стала мягкой и сливочной.
Переложите в мелкую миску и украсьте:
1 столовой ложкой оливкового масла, 1 столовой ложкой мелко нарубленной петрушки щепоткой жгучей или сладкой паприки .
На стол подавайте хумус с тёплой питой.
Рецепт. Хумус . Вариант II
Основной (самый распространенный) рецепт хумуса .
- 2 банки консервированного гороха нут (слить сок) – (Л.С.: затрудняюсь перевести объем, консервы не берем, варим сами);
- 1/3 чашки тахини (паста из кунжутного семени) – (Л.С.: я лила кунжутное масло + добавила кунжутных семян. Читала, но не пробовала, что тахину (пасту из кунжутного семени) можно приготовить, размолов в кофемолке кунжутные семена);
1/4 чашки лимонного сока (или по вкусу);
1 ч.л. морской соли (Л.С.: я обычно солю немного в конце варки горох и соответственно воду, в которой он варится);
2 зубка чеснока;
1 ст.л. оливкового масла;
1 щепотка паприки (не обязательно);
1 ч.л. мелко нарезанной свежей петрушки (не обязательно).
Горох, пасту тахини (тахина), лимонный сок, соль и чеснок измельчить в кухонном комбайне в однородную массу. Выложить в миску.
Полить оливковым маслом и присыпать паприкой и петрушкой (по желанию).
Комментариев нет:
Отправить комментарий