пятница, 5 декабря 2014 г.

Тушёная фасоль


Рецепт приготовления очень вкусной тушеной фасоли. В фасоли есть аминокислоты, то есть, такая пища обеспечивает человеческий организм строительным материалом. Есть в фасоли вещества, которые поднимут настроение, а также углеводы, источники вашей энергии. Учитывая эти факторы, вы просто обязаны попробовать тушёную фасоль, у которой просто непревзойдённый вкус.

В фасоли много минералов и витаминов, причем в тёмных сортах их больше. К тушёной фасоли нужно подавать рис или зелёные овощи, что заметно разнообразит ваш рацион.

Нам понадобится:
  • 200 гр. красной фасоли;
  • 1 средний кабачок;
  • 1 зелёный болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • 1 головка лука репчатого;
  • петрушка с укропом;
  • 1ч.л. хмели-сунели.

Способ приготовления:
  1. С вечера в холодной воде замачивается фасоль — примерно на 10 часов. Утром вода сливается, а фасоль заливается свежей водой, чтобы она не только покрыла бобы, но и была выше их на 5 сантиметров. Фасоль ставится на сильный огонь, на котором она доводится до кипения. Огонь убавляется, добавляется соль.

  2. Фасоль отваривается в течение 50 минут, после чего к ней добавляют нарубленный репчатый лук, после чего фасоль варится еще 10-12, чтобы лук стал мягким и отдал аромат. Далее идёт очередь кабачков, нарезанных кубиками. С ними фасоль варится около 10 минут.

  3. В фасоль кладутся дольки помидора с перцем, который рвут на кусочки руками. Проходит ещё 5 минут, после чего отключается огонь. В фасоль кладут хмели-сунели с нарубленной зеленью.

  4. Кастрюлю накрывают крышкой, чтобы фасоль постояла 10-15 минут, и выключают огонь. Перед подачей блюдо сбрызгивают лимонным соком.




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями