воскресенье, 7 сентября 2014 г.

Веганский открытый пирог с картошкой и шпинатом


Очень вкусный пирог, очень легкого приготовления, его можно поесть и на обед и совсем не стыдно поставить его на праздничный стол, особенно удобно, когда у вас неожиданные гости, на вкус он как пирожки с картошкой, только без дрожжей и возится не надо!

Ингредиенты теста:
- мука -2 стакана;
- растительное масло - 0.5 стакана;
- вода.

Все перемешать до консистенции теста(пластилина).
Смазать форму для выпечки или выложить на нее пергаментную бумагу. 

Раздавить тесто по форме, что б выглядело как тарелка с бортиками.
Поставить в духовку на 180 градусов, где то на 20-30 минут.

Пока запекается, приготовим начинку.

Ингредиенты начинки:
- луковица-1 штука;
- картошка-3 штуки;
- шпинат-коробка;
- чеснок-2 зубчика.

Поставить варить картошку. Нарезать лук и обжарить, когда посветлеет добавить нарезанный шпинат и тушить до мягкости. Добавить ваши любимые специи, такие как ореганно, базилик…

Когда картошка сварится потолочь её и перемешать с луком и шпинатом. Ко всему этому добавить толчёный чеснок.

Выложить начинку на корж, посыпать сумсумом и поставить в духовку минут на 10.
Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями