- Сегодня мы готовим вегетарианскую лазанью. Очень вкусно и просто а главное - полезно! Ведь овощи - наше всё!
- Состав:
- - 1 средний баклажан;
- - 2 средних кабачка;
- - 1 плод фенхеля;
- - 2 красных луковицы;
- - 1 красный болгарский перец;
- - 1 свежий перец чили;
- - Свежий розмарин и орегано ( можно использовать сушёный);
- - 4 зубчика чеснока;
- - Лавровый лист
- - 1 банка рубленых томатов в собственном соку;
- - 1 мускатный орех;
- - 25 грамм сыра Пармезан лучше заменить майонезом веганским;
- - 200 грамм листы для лазаньи;
- - 700 мл молока ( лучше сделать молоко из орехов кэшью);
- - 25 грамм масла;
- - 35 грамм муки;
- - Оливковое масло, соль, перец.
Количество порций — 4
Рецепт приготовления овощной лазаньи:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Вымойте баклажан и кабачки, порежьте на кубики среднего размера, приблизительно 3х3 см.
Джимми Оливер делиться своим секретом: для того чтобы баклажан впитал меньше масла при готовке, посыпьте его солью и дайте чуть-чуть постоять.
3. Разрежьте фенхель напополам. Одну половинку мелко нашинкуйте, а вторую пока отложите в сторону.
4. Болгарский перец вымойте, разрежьте напополам и очистите от семян. То же самое проделайте с чили. Отделите листья розмарина от веточек.
5. Теперь вспомним про наш кабачок и баклажан. Ополосните их под струёй холодной воды, затем промокните излишнюю влагу бумажным полотенцем.
Переложите их в большую глубокую миску.
6. Затем добавьте в миску нарезанные овощи и перец чили. Посолите и поперчите. Сбрызните все оливковым маслом.
Рецепты от Джейми Оливера очень просты. Если у Вас нет возможности использовать свежие пряные травы, то вы можете заменить их сушеными, которые гораздо проще купить в наших магазинах.
7. Почистите чеснок и добавьте большую часть к овощам. Теперь переложите овощи на противень.
8. Поставьте противень с овощами в духовку, которую мы предварительно разогрели до 200 градусов. Овощи необходимо выпекать 25-30 минут до появления на них аппетитной корочки золотистого цвета. Как только они будут готовы, их надо будет остудить.
9. В средней кастрюле разогрейте молоко. Добавьте лавровый лист и несколько зубчиков мелко нарезанного чеснока. Посолите и поперчите по вкусу.
10. Продолжайте на медленном огне нагревать молоко из кэшью. Будьте внимательны, чтобы молоко не сбежало. Кулинар Джейми Оливер: «Сбежавшее молоко сильно портит мне настроение!»
11. Обжарьте на оливковом масле в небольшой кастрюле или сковороде семена фенхеля и оставшийся чеснок.
12. Добавьте в кастрюлю помидоры в собственном соку и протушите их в течение 15-20 минут, пока соус не загустеет.
13. В небольшой кастрюле растопите масло, а затем постепенно начните добавлять муку, постоянно помешивая и разбирая комочки. Затем, не переставая помешивать, влейте тонкой струйкой горячее молоко из кэшью.
14. После того, как масса станет более однородной, продолжайте варить соус Бешамель на медленном огне в течение нескольких минут.
15. Джимми Оливер голый повар рекомендует пропустить соус через сито, чтобы избавиться от комочков.
16. Наши овощи уже готовы. Разделите их на три части. Первую часть выложите в глубокую форму для выпечки.
17. Затем полейте овощи 1/3 томатным соусом и ¼ соусом бешамель. Натрите мускатный орех.
18. Теперь аккуратно уложите листы лазаньи. Следите за тем, чтобы они не накладывались один на другой. При необходимости их можно разломать на более мелкие кусочки.
19. Повторите еще раз слой овощей, томатного соуса и соуса бешамель.
20. Укладываем второй слой листов лазаньи.
21. В общем, у нас должно получиться 3-4 слоя овощей.
22. Самым верхним слоем должен быть соус бешамель и томатный соус. Посолите и поперчите по вкусу. Можете добавить мускатный орех.
23. Натрите на мелкой терке сыр Пармезан, а лучше заменить сыр на майонез домашний и поставьте лазанью в разогретую духовку на 40-45 минут.
24. Ну, а теперь, главное — терпение! Аромат овощей заполнил кухню. Ещё чуть-чуть и можно приглашать всех к столу.
В очередной раз можно смело сказать, что овощная лазанья от Джейми Оливера- это очень вкусно, просто и полезно!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий