воскресенье, 1 февраля 2015 г.

Веганский суп с красной чечевицей, брокколи (цветной капустой)


Веганский суп с красной чечевицей, брокколи (цветной капустой) можно приготовить в любое время года. Необычное сочетание овощей делает суп питательным и вкусным.


Состав:

-1 средняя луковица;
-1 средняя морковь;
-3 картофелины;
-150 г красной чечевицы;
-200 г брокколи (цветной капусты);
-2 ст.л. оливкового масла;
-2 литра воды;
-1 стакан мелко порубленной зелени (петрушка, укроп);
- пучок зелёного лука (в тарелку);
-1 лавровый лист.

Способ приготовления:

Налить в кастрюлю воду и поставить на огонь. Почистить и нарезать кубиками картофель.

Мелко нарезать лук и морковь. Обжарить их на оливковом масле. добавить чечевицу и картофель, и хорошо протушить.

Добавить тушёные овощи в кастрюлю с кипящей водой, варить 20 минут.

Затем добавить мелкие соцветия брокколи (цветной капусты) и варить еще 5 минут на медленном огне, если овощи свежие, и 2 минуты, если они замороженные.

Добавить зелень и лавровый лист. Выключить огонь и оставить суп под закрытой крышкой на некоторое время.

Суп разлить по тарелкам и посыпать зелёным луком.  Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями