понедельник, 2 февраля 2015 г.

Голубцы овощные с грибами


Предлагаю Вашему вниманию способ приготовления голубцов.
Состав:
  • среднего размера белокочанная капуста;
  • 150-200 г. грибов (у меня шампиньоны);
  • луковица;
  • две горсти риса;
  •  две моркови;
  • 5 - 6 спелых помидора;
  • столовая ложка муки;
  • пара картофелин;
  • специи: гвоздика, лавровый лист;
  • растительное масло, соль по вкусу.
Способ приготовления:

1.  Сначала приготовить начинку для голубцов - мелко нашинкуй лук, морковь,порежь грибы.  Обжарить вместе до полуготовности.  Отварить рис.  Смешать с обжаренными грибами, морковью и луком.  Проверить достаточно ли соли.

2.  Приготовить томатный "бульон":  В блендере пропустить помидоры.  Вылить получившееся пюре в кастрюлю.  

Добавить специи, соль.  Поставить на медленный огонь. Довести до кипения.  Добавить ложку муки - для придания бульону густоты и особой консистенции.  Тщательно перемашать.

3.  В большой кастрюле довести до кипения воду.  Опустить в воду кочан капусты. Наружные листы будут постепенно становиться мягкими.  Минуты через три можно кочан достать и снять аккуратно (не порвав) крупные наружные листья.  

В них завернуть начинку и аккуратно выложить получившиеся голубцы в томатный "бульон".  Вари без крышки на малом или среднем огне до готовности капустных листьев.

4.  Подавать голубцы с варёной картошкой (отварить её заранее отдельно).

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями