Предлагаю Вашему вниманию способ приготовления голубцов.
Состав:- среднего размера белокочанная капуста;
- 150-200 г. грибов (у меня шампиньоны);
- луковица;
- две горсти риса;
- две моркови;
- 5 - 6 спелых помидора;
- столовая ложка муки;
- пара картофелин;
- специи: гвоздика, лавровый лист;
- растительное масло, соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Сначала приготовить начинку для голубцов - мелко нашинкуй лук, морковь,порежь грибы. Обжарить вместе до полуготовности. Отварить рис. Смешать с обжаренными грибами, морковью и луком. Проверить достаточно ли соли.
2. Приготовить томатный "бульон": В блендере пропустить помидоры. Вылить получившееся пюре в кастрюлю.
Добавить специи, соль. Поставить на медленный огонь. Довести до кипения. Добавить ложку муки - для придания бульону густоты и особой консистенции. Тщательно перемашать.
3. В большой кастрюле довести до кипения воду. Опустить в воду кочан капусты. Наружные листы будут постепенно становиться мягкими. Минуты через три можно кочан достать и снять аккуратно (не порвав) крупные наружные листья.
В них завернуть начинку и аккуратно выложить получившиеся голубцы в томатный "бульон". Вари без крышки на малом или среднем огне до готовности капустных листьев.
4. Подавать голубцы с варёной картошкой (отварить её заранее отдельно).
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий