понедельник, 16 февраля 2015 г.

Аюрведический суп из шпината


Шпинат - зелёные листочки на любителя, у нас чаще можно купить в замороженном виде, а свежий он к тому же быстро портится. А вот немцы эту зелень едят охотно, особенно дамы, считают диетическим продуктом. И правда - калорий минимум, витамины и микроэлементы наличествуют.
В университете шведского города Лунд в прошлом году провели эксперимент - 20 женщинам ежедневно давали шпинат (в дополнение к обычной еде), другим 20 - плацебо. Через три месяца дамы, которые лакомились зелёными листьями, потеряли в среднем по 1,5 кг, получавшие пустышку - свой вес не изменили. Так что шпинат стоит включать в рацион тем, кто стремиться похудеть.

Состав:

- Шпинат (замороженный, измельчённый) – 400 грамм;
- Лук – 1 головка;
- Вода – ½ литра;
- Рисовая мука – 1 ст.ложка;
- Топленое масло – 1 ст.ложка;
- Кокосовое молоко – 1 стакан;
- Соль – 2 ч.ложка;
- Смесь «5 перцев» - ½ ч.ложка;
- Кориандр молотый – ½ ч.ложка;
- Чеснок – 2 зубчика.

Способ приготовления:

Лук и чеснок измельчить и пассеровать в масле, добавить шпинат (не размораживая) и готовить, помешивая, пока он полностью не прогреется. 

Приправить, посолить, добавить муку, хорошо размешать, долить воду и кокосовое молоко, довести до кипения и готовить ещё 10 минут.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями