воскресенье, 29 марта 2015 г.

Фалафель с лимонно-чесночным соусом


Вкусная сыроедческая пища не должна быть сложной в приготовлении. Делюсь с вами замечательным рецептом фалафели с лимонно-чесночным соусом. 
Котлетка получается плотной за счёт добавления свежей моркови, подсолнечных семечек и льна. А в сочетании со специями, такими как тмин, карри, петрушкой, луком — блюдо приобретает особенный, неповторимый, но очень аппетитный вкус.
Используйте ваш дегидратор, чтобы добиться хрустящей корочки. Попробуйте завернуть фалафель в салатный лист. 

Состав:

Для фалафели:
  • 2 чашки порезанной моркови
  • 1 стакан сухих семян подсолнечника
  • 1/4 стакана семян льна
  • 1 чашка свежей петрушки, хорошо нарезанной
  • 3 ст.л. лука, нарезанного маленькими кубиками
  • 1 зубчик измельченного чеснока
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 ч.л. тмина
  • 1/2 ч.л. карри
  • 1/2 стакана кунжута
Для лимонно-чесночного соуса:
  • 1/4 стакана сухих кешью
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1 лимон, сочный

Способ приготовления:

Для фалафели:
  1. Сначала добавьте только морковь в кухонный комбайн, и измельчите ее до состоянии пасты.
  2. Затем добавьте семена подсолнечника, семена льна, чеснок и специи , еще раз хорошо перемешайте в комбайне.
  3. Наконец, добавьте лук и петрушку, и перемешайте в третий раз получившуюся смесь.
  4. Выложите смесь в большую миску и добавьте кунжут.
  5. Скатайте из “фарша” шарики, и поместите на лист в дегидратор, обезвоживайте в течении 2-12 часов в зависимости от того, какую влажность вы предпочитаете внутри фалафели. Чем дольше вы обезвоживаете, тем более плотная становиться фалафель.
Для лимонно-чесночного соуса:
  1. Измельчите орехи кешью, чеснок и соль в кофемолке.
  2. Переложите в миску смесь и добавить сок лимона.
  3. syroedenierecepty.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями