среда, 25 мая 2016 г.

Лазанья из баклажанов


Сегодня будем готовить аппетитнейшую баклажанную лазанью.

Для её приготовления, нам будут необходимо:

- 2 больших баклажана,
- 3 больших и спелых помидора,
- около 1 ст л. - кокосовое масло,
- морской соли и чёрного перца по вкусу.

Для соуса
- 2 столовые ложки томатной пасты,
- 1,5 стакана воды (или, можно заменить сушенными помидорами в оливковом масле)
- по 1,5 чайной ложки сухого базилика, красного перца и морской соли

Для рикотты:

- около 100 грамм тофу,
- 3 столовых ложек оливкового масла,
- около 1 чайной ложки орегано,
- около 0,5 чашки мелко нарезанного свежего базилика.

Способ приготовления:

Баклажаны нарезаем кружками, толщиной, примерно в два сантиметра.
Помидоры также нарезаем кружками.

Противень смазываем маслом, посыпаем солью и перцем и выкладываем на него нарезанные баклажаны.

Выпекаем минут десять на 200С.

В это время готовим рикотту и соус:

Для этого сначала засыпаем в мощный блендер все ингредиенты для рикотты и включаем блендер минуты на три, пока масса не приобретет однородность.

Затем выкладываем рикотту в какую-либо емкость, промываем блендер и загружаем в него ингредиенты для томатного соуса. Включаем блендер на время, пока масса не приобретет однородность.

Готовый томатный соус вливаем в форму для выпечки (около трети оставляем).

Затем, выкладываем в форму баклажаны (половину).

Сверху смазываем их рикоттой и выкладываем сверху кружочки помидоров.
Поверх помидоров выкладываем вторую половину кружочков баклажанов.
При необходимости скрепляем зубочисткой, или же, можно использовать маленькие луковицы, скрепив лазанью их верхней, острой стороной.
Сверху поливаем оставшейся третью томатного соуса.

Выпекаем минут двадцать на 200С.
Наслаждайтесь вкусом и ароматом!
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями