среда, 4 мая 2016 г.

Рис со шпинатом




Шпинат придаёт блюду характер, но не ждите ярко зелёного цвета. Блюдо можно обогатить протеинами, добавив ½ стакана нарезанного кубиками сыра Фета или посыпав кедровыми орешками.

Ингредиенты (на 4 порции):

- 1 стакан белого риса
- 1 большой пучок листьев шпината
- 1 стакан мелко нарезанного лука-порея
- 2 столовые ложки мелко нарезанного укропа 
- тертая цедра и сок 1 лимона
- 2 столовые ложки оливкового масла 
- соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

1. На сковороде на среднем огне разогрейте масло и слегка обжарьте лук-порей (3-4 минуты).

2. Добавьте рис, мелко нарезанные листья шпината, укроп, цедру лимона, ½ чайной ложки соли и готовьте, пока шпинат немного не подсохнет.

3. Налейте 1¾ стакана воды, доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте 15-20 минут.

4. Добавьте лимонный сок, аккуратно размешайте, оставьте на 5 минут под крышкой, поперчите и подавайте.

Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями