Ингредиенты (на 4 порции):
- 1 стакан белого риса
- 1 большой пучок листьев шпината
- 1 стакан мелко нарезанного лука-порея
- 2 столовые ложки мелко нарезанного укропа
- тертая цедра и сок 1 лимона
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
1. На сковороде на среднем огне разогрейте масло и слегка обжарьте лук-порей (3-4 минуты).
2. Добавьте рис, мелко нарезанные листья шпината, укроп, цедру лимона, ½ чайной ложки соли и готовьте, пока шпинат немного не подсохнет.
3. Налейте 1¾ стакана воды, доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте 15-20 минут.
4. Добавьте лимонный сок, аккуратно размешайте, оставьте на 5 минут под крышкой, поперчите и подавайте.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий