понедельник, 9 мая 2016 г.

Плов с изюмом и соевым мясом


Вкусный, ароматный вегетарианский плов, просто пальчики оближешь!

Состав:
- Рис длиннозерновой - 250 грамм,
- Морковь - 2 штуки,
- Нут - ½ стакана,
- Соевое мясо - 150 грамм,
- Растительное масло - ½ стакана,
- Соль по вкусу,
- Сахар - 2 ст.л.,
- Изюм горсть,
- Вода - 1 литр,
- Специи: кумин, кориандр, куркума, мускатный орех по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1: замачиваем нут на ночь, после чего варим его в течение 2 часов и сливаем воду. 






Шаг 2: замачиваем рис в холодной воде.
Шаг 3: нарезаем морковь соломкой.
Шаг 4: нагреваем в казане масло и бросаем кумин, а потом и все остальные специи.
Шаг 5: добавляем морковь, накрываем крышкой и тушим 5 минут.
Шаг 6: добавляем горошек.
Шаг 7: сливаем воду с соевого мяса, нарезаем и кладём в казан. Жарим до полной готовности моркови.
Шаг 8: готовим карамельную воду, она придаст рису сладость и чуть коричневый оттенок: топим в кастрюле сахар до золотисто - коричневого цвета, вливаем стакан кипятка и размешиваем.
Шаг 9: перемешиваем морковь, уменьшаем огонь, добавляем изюм, потом укладываем рис, солим и наливаем карамельную жидкость (по краю кастрюли).
Шаг 10: накрываем плов крышкой и варим до того моменты, пока не испарится вода примерно 20-25 минут. После чего выключаем и оставляем настояться. Подаём плов с зеленью. 
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями