суббота, 14 мая 2016 г.

Вкуснейшие щи из молодой капусты


Весь вкус для нас в таких щах – это сочетание сладковатой похрустывающей капусты (ни в коем случае не перевариваем ее, пусть остается упругой), кислинки помидоров, и пряной зелени, каждой раз разной. Сегодня мы использовали эстрагон, и как он вписался в это блюдо! Такой свежий, по-настоящему весенний - нам было вкусно.


Ингредиенты: 
  • ½ небольшого кочанчика капусты
  • 2 литра овощного бульона или воды
  • 1 морковка
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 луковица
  • 1 большая картофелина
  • 3 помидора
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. лимонного сока (опционально)
  • 2 ч.л. сахара (опционально)
  • 2 лавровых листа
  • соль.

Как приготовить: 
Очистить морковку и лук. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать. На разогретой сковороде в растительном масле спассеровать лук, добавить к нему морковь и готовить на маленьком огне, помешивая, 5 минут.
Помидоры вымыть, разрезать пополам и натереть на терке срезом вниз, чтобы кожица осталась. Добавить натертые помидоры к овощам в сковороду и готовить еще 5 минут, посолив по вкусу.
Довести до кипения бульон или воду. Очищенный картофель нарезать кубиками и положить в кастрюлю, варить до полуготовности. Тонко нашинковать капусту, добавить в кастрюлю и варить 5 минут. Затем добавить пассерованные овощи, лавровый лист, посолить.
Довести до вкуса сахаром и лимонным соком, если потребуется (в зависимости от кислоты помидоров). Готовить еще 3-4 минуты. Подавать с зеленью эстрагона (тархуна), свежемолотым чёрным перецем, домашним майонезом или майонезом из белой фасоли
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями