воскресенье, 22 мая 2016 г.

Болгарский перец с чесноком и укропом


Вкуснейший болгарский перец с чесноком и укропом, приготовленный на подсолнечном масле.


Ингредиенты:
- Перец болгарский – 3 кг.
- Чеснок – 3 головки
- Укроп свежий – 1 пучок


Для маринада:
- Масло подсолнечное – 250 мл.
- Уксус – 500 мл.
- Сахар – 1 стакан
- Соль – 3 ст. л.


Способ приготовления:
1. Болгарский перец хорошо вымыть под проточной водой, обсушить, очистить от плодоножек и семян, нарезать полосками или крупными кусочками. Для того, чтобы заготовка выглядела ярче и аппетитнее, рекомендуется использовать перцы разных цветов (красный, желтый, зеленый, оранжевый), однако это не принципиально.
2. Чеснок очистить от шелухи и мелко порубить ножом.
3. Свежий укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. По желанию, укроп можно заменить петрушкой, кинзой или другой зеленью на ваш вкус.
4. Приготовить маринад. Для этого в кастрюле смешать столовый уксус, подсолнечное масло, сахар и соль. Поместить кастрюлю на огонь и довести жидкость до кипения.
5. Нарезанный болгарский перец порционно опускать в кипящий маринад и варить в течение 3-4 минут. Каждую порцию сразу же выкладывать в банки, переслаивая измельченным чесноком и зеленью.
6. Оставшийся после варки маринад аккуратно разлить в баночки с перцем.
7. Закрыть банки крышками, закатать и оставить до полного остывания.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями