суббота, 30 апреля 2016 г.

Вяленые помидоры


Сегодня я хочу предложить вам ознакомиться с прекрасным рецептом заготовки томатов на зиму – вяленые помидоры (готовь сани летом…). Если рецепт понравился, оставьте сайт в закладках и вернетесь к этому посту ближе к осени.

У садоводов наступают горячие денечки, наступило время посева многих овощей на рассаду
Кто-то уже определился с необходимыми сортами, кто-то до сих пор раздумывает, что же попробовать в этом году. Это конечно сугубо индивидуально и советовать какие-то сорта конечно бессмысленно, потому что среди множества семян, предлагаемых сегодня садоводам выбирать надо чисто индивидуально, исходя из своих предпочтений, региона проживания, наличия теплиц, укрытий и т.д. 
Ознакомиться с основами выращивания томатов вы сможете здесь.
А для того чтобы приготовить вяленые помидоры, запаситесь такими продуктами:
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мелкие мясистые томаты ….1,4 — 1,5 кг   
- Сахарный песок .…………...1 ч. л.
- Оливковое масло …………...5 — 6 ст. л.
- Чеснок ………………………2 зубчика
- Крупная морская соль
- Смесь перцев
- Сухой базилик или тимьян
СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Вымыть помидоры обсушить их и разрезать на половинки, плодоножку удалить. Можно удалить семена, но я их не удаляю, мне жалко, тогда там кроме шкурки есть нечего.
2. Застелить противень фольгой (блестящей стороной вверх), чтобы потом не мыть противень. Половинки помидор разложить срезом вверх, посолить солью, посыпать перцем и сухим базиликом (можно другими пряными травками) и немного посыпать сахаром. Особенно, если томаты не из южных краев. Соль это консервант, сахар тоже. Помидоры полить из ложки оливковым маслом. Через пресс выдавить два зубчика чеснока и произвольно «разбросать» на помидоры (куда попадёт).
3. Запекать в духовке примерно 3-3,5 часа при 150°С.
4. Когда помидоры будут готовы, плотно уложить их в банку горячими. Из этого количества помидор получается одна пол-литровая банка. Масло, оставшееся на противне залить в банку, закрыть герметично крышкой и поставить в горячую духовку на 30 минут. Подложите под банку силиконовый коврик или сложенную тряпочку. Получается что-то вроде сухой стерилизации, так сказать «контрольный выстрел», чтобы банки прогрелись.
5. После чего банку вынуть и перевернув вверх дном, оставить до полного остывания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями