Яркие и не менее вкусные оладьи да еще и под таким же ярким соусом очень легкое блюдо полезное и очень красиво смотрится на столе.
Вам понадобится :
- 400 гр. тыквы,
- 2 средние картофелины,
- 1 средняя луковица,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 2 ст. ложки картофельного крахмала,
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу,
- растительное масло
- 100 грамм смешанной зелени (зеленый лук, петрушка, базилик),
- 2 зубчика чеснока,
- половина небольшого лимона,
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу,
- растительное масло
Для соуса :
Приготовление :
1. Для соуса мелко порубите зелень (жесткие концы стеблей удалите). Раздавите и очистите чеснок. С лимона снимите цедру и выжмите сок.
2. Сложите чеснок и зелень в стакан погружного блендера, посолите, влейте лимонный сок, добавьте цедру и пару столовых ложек воды. Взбейте в однородную пасту. Не прекращая взбивать, влейте столько масла, чтобы получился густой соус. Поперчите.
3. Для оладушек очистите лук и чеснок, очень мелко нарежьте. Разогрейте в сковородке немного масла, обжарьте лук и чеснок в течение 5 минут после чего снимите с огня.
4. Очистите тыкву от кожуры и семян, мякоть натрите на крупной тёрке.
Картофель очистите и натрите на мелкой тёрке, сразу смешайте с тыквой, луком и
чесноком. Посолите, поперчите, добавьте крахмал и тщательно перемешайте.
5. В большой сковороде с толстым дном нагрейте масло.
Выкладывайте овощное тесто большой ложкой на некотором расстоянии друг от друга
и жарьте оладьи на среднем огне до румяной корочкис обеих сторон. Готовые
оладьи выкладывайте в миску или кастрюлу под крышку. Подавайте горячими с зелёным
соусом.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий