Первая весенняя зелень, основа наших любимых зелёных щей, щавель – любовь с детства, верный признак того, что на дворе почти лето, впереди три счастливых жарких месяца пикников, отпусков и свежих фруктов и овощей. Апрель - май – лучшее время для сбора щавеля: ничего ещё нет, а длинные узкие листочки уже торчат пучками на огородах.
Состав:
- Оливковое масло – 15 мл
- Репчатый лук, мелко порезанный, – 50 г
- Чечевица – 250 г
- Чеснок измельченный – 2 зубчика
- Щавель – 300 г
- Сухая мята – 1 ч.л.
Способ приготовления:
На Ближнем Востоке обычно варят суп со шпинатом и лимоном, но мы можем использовать щавель.
На дне кастрюли с глубоким дном раскалите оливковое масло, добавьте лук и обжаривайте в течение 10 минут. Когда лук станет золотистым, добавьте чечевицу, чеснок, щавель и мяту, залейте водой, чтобы покрывала чечевицу на 5 см, и поставьте на огонь.
Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока чечевица не размягчится. Посолите и поперчите.
На дне кастрюли с глубоким дном раскалите оливковое масло, добавьте лук и обжаривайте в течение 10 минут. Когда лук станет золотистым, добавьте чечевицу, чеснок, щавель и мяту, залейте водой, чтобы покрывала чечевицу на 5 см, и поставьте на огонь.
Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока чечевица не размягчится. Посолите и поперчите.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий