Вам понадобится:
- 3-4 столовых ложек оливкового масла,
- 1/3 лука-порея,
- 1 средняя морковка,
- 70 гр. томатной пасты,
- 1 чашка воды или овощного бульона,
- 3/4 чашки длиннозернового риса,
- 1/3 чайной ложки куркумы,
- 1 чайная ложка молотой паприки,
- около 1 чайной ложки соли,
- 1/2 чайной ложки молотого красного перца (по вкусу),
- 2 столовые ложки лимонного сока или 1 столовая ложка рисового/яблочного уксуса,
- петрушка.
Способ приготовления:
Нарезать тонко лук-порей
морковь очистить и натереть на мелкой терке
потушить на медленном огне лук и морковку вместе с томатной пастой и оливковым маслом минут десять, добавить чашку воды и довести до кипения
специи смешать с солью
рис очень хорошо промыть водой (чтобы она оставалась прозрачной)
добавить специи, рис и уксус/лимонный сок в смесь лука-моркови и воды. перемешать, накрыть крышкой и оставить вариться на медленном огне около 15 минут, пока рис не станет мягче, но и не впитает до конца всю воду.
далее снять огня, поместить кухонное полотенце между крышкой и казаном (сковородкой) и оставить рис впитать всю воду (20-30 минут).
тем временем хорошо промыть пучок петрушки и измельчить
посыпать готовый плов петрушкой. приятного аппетита ^^)
Комментариев нет:
Отправить комментарий