Фалафель — это распространенное блюдо арабской кухни, которое традиционно готовится из нута и специй. Бобовые отваривают и перетирают в пюре, затем добавляют разные специи, скатывают в шарики и обжаривают в кипящем масле. Поэтому можно сказать, что фалафель — это веганское блюдо:)
Вариантов его приготовления очень много. Можно экспериментировать с добавлением различных специй, а также делать фалафель из нута, гороха, фасоли…Мне стало интересно, можно ли приготовить фалафель с крапивой?
Эксперимент показал, что можно! Веганский фалафель с крапивой получается очень вкусным, а готовить очень легко и быстро.
Как приготовить веганский фалафель с крапивой
Фалафель с крапивой можно делать вот такой формы, как на фотографии. Я не делаю шарики, так как не хочу жарить фалафель в большом количестве масла. Плоские котлетки меня полностью устраивают:)
Нам понадобится:
- - 400 гр нута или гороха
- - полная тарелка свежей крапивы
- - треть стакана ржаной муки
- - зеленый лук или репчатый 1шт.
- - 1 головка чеснока или 4 зубчика
- - черный перец — 1 чайная ложка
- - кориандр — 1 чайная ложка
- - кумин —0,5 чайной ложки.
И приступаем к приготовлению:
1. Берем блендер и перемалываем все вместе — горох, крапиву, специи, чеснок и лук.
2. Подготавливаем крапиву — моем, режем. Чтобы не кололась, можно обдать ее кипятком.
3. Замачиваем горох на 5-6 часов в горячей воде или на ночь в холодной.
4. Выкладываем массу в тарелку и добавляем муку, перемешиваем. Солим по вкусу!
5. Скатываем шарики или делаем котлетки:)
6. Жарим на сковороде и подаем на стол! Веганский фалафель с крапивой готов!
Крапива — замечательное растение, если ее очень много, то можно заготавливать на зиму — сушит, а потом добавлять в пищу.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий