среда, 29 июня 2016 г.

Кабачки тушёные с зеленью



Рецепт очень простой, без «заморочек.» Кабачки у меня получились чрезвычайно удачно. Так что теперь это мое любимое блюдо из кабачков!


Ингредиенты:

- 3 ст.л. оливкового масла,
- 1 большая луковица,
- 0,5 шт большого красного сладкого перца,
- 1 большой помидор, очищенный от кожицы и размятый или 0,5 стакана готовых консервированных помидоров в собственном соку,
- 6 маленьких молодых кабачков или 3 больших, цуккини или светлых,
- 2 средние моркови (или одна большая),
- 1 зубочек чеснока,
- небольшой пучок петрушки,
- небольшой пучок укропа,
- соль, молотый чёрный перец и молотый красный перец по вкусу.

Лук рубим очень мелкими кубиками. Перец нарезаем очень тонкой, недлинной соломкой.
В большом сотейнике на среднем огне разогреваем оливковое масло. Готовим лук и перец, часто помешивая, минуты 3.
Добавляем помидоры и готовим еще минуты 2, пока жидкость из помидоров почти полностью не испарится.
Кабачки трем на крупную терку.
Морковь также трем на крупную терку.
Добавляем кабачки и морковь в сотейник, подсаливаем. Кабачки в этот момент выделят некоторое количество жидкости. Готовим минуты 3, пока жидкость практически полностью не испарится.
Чеснок давим в прессе. Петрушку мелко рубим.
Добавляем к овощам чеснок, петрушку, черный и красный перец.
Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим еще 10 минут.
Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры. Затем остужаем несколько часов в холодильнике. Вкуснее всего это блюдо именно в холодном виде.
Подаем как самостоятельную закуску или как гарнир.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями